кв. общество мухоловов|все мурня, кроме мух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кв. общество мухоловов|все мурня, кроме мух » арт-студия; » |Драматический бред больной головы...|


|Драматический бред больной головы...|

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пишу давно... Закончила только одну книгу. Бредовую... xD Но не о ней сейчас речь, а о моём сейчашнем и жестоком бреде без названия. Прониксы, главные герои этой фигни моего произведения, придуманные существа, взятые из неоткуда О_о Пишу без разделения на главы, сейчас мне удобней так.
Итак, торжественно объявляю первую страницу xDD

- Тебе хочется сейчас петь? – спросила Дин-Тин-Тин.
- Нет, - кратко ответил Лэрри.
Оба сидели на песчаном склоне холма, глядя на заходящую Звезду. Свежий летний ветерок обдувал их, донося запахи душистых трав с поля.
- А мне хочется…
Лэрри взглянул на неё – холодно и безразлично. И так же равнодушно произнёс:
- Ты не умеешь петь.
Дин-Тин-Тин прищурилась. Зрачки её глаз сузились, превратившись в вертикаль-ные, чуть округлые линии. Над её головой вспыхнула птица и пропала. Шерсть во-круг кошки потрескивала, а воздух вокруг стал тяжелее. Однако Лэрри и глазом не моргнул. Он по-прежнему смотрел на неё, немного прикрыв  свои холодные голубые глаза.
Дин-Тин-Тин моргнула и резко отвела взгляд в сторону. Он умел смотреть, в осо-бенности на неё, и прекрасно пел, особенно когда она была рядом. Он что, смеётся над ней? Если так, то почему? И зачем?
До неё донеслось тихое, неясное пение. Лэрри пел тихо, но постепенно повышал голос. Его большие уши были немного прижаты к голове и изредка нервно дёрга-лись. Сейчас он пел медленно, словно нащупывая нужную тональность. Дин знала, зачем он так делает, однако не двигалась. Она замерла в ожидании.
Внезапно голос Лэрри замер. Затем он запел снова. Он взял высокие ноты, и их звук едва не придавил Дин-Тин-Тин к земле. Она напряглась и слегка дёрнула лапой. Мелкие камешки весело покатились по склону холма. Сердце кошки бешено заби-лось, то учащая удары, то замедляя их, выполняя всего лишь один удар в секунду. Тин припала к земле, впившись в неё когтями. Перед глазами мелькали разнообраз-ные образы, воспоминания. Сердце забилось быстро-быстро,  словно оно сейчас ра-зорвётся, но в последний момент начало замедлять темп. Удар, ещё удар… Снова удар. Тишина… Лэрри взял самую высокую ноту, затем внезапно словно сорвался с неё, кончил петь и замолчал. Сердце облегчённо забилось в нормальном темпе. Дин-Тин-Тин с трудом поднялась с земли, кашляя и тяжело дыша. Она посмотрела на Лэрри, и трудно было сказать, чего больше было в её глазах – гнева или ужаса.
- Никогда… Больше… Так… Не делай,  -  с трудом просипела она.
- Как хочешь, - Лэрри пожал плечами, затем подошёл к ней и заглянул Дин-Тин-Тин в глаза:
- Запомни: это - пение. Это – пение, а не те заунывные рулады, которые ты выво-дишь по ночам на этом холме.
Дин-Тин-Тин обиженно засопела, но ничего не сказала. Призрак птицы смутно метался над её головой. Рядом с Лэрри кружило же нечто непонятное, похожее на сгусток тумана. Эта неопределённость пугала её. Если рядом с её знакомыми были в основном птицы и другие летающие существа – то они были вполне определённы-ми, понятными. С Лэрри всегда рядом была эта туманность, похожая на какую-то расплывчатую дымчатую змею. Она то вспыхивала, то угасала, и, казалось, совер-шенно не зависела от кота: дёргалась и двигалась как хотела. Дин-Тин-Тин так и хо-тела всё время спросить, что это у Лэрри за загогулина вместо нормального вестник, но не хотела нарушать приличия и переходить границу безопасности. Ибо Лэрри мог сделать с ней всё что угодно…
“Змея” дёрнулась и сверкнула. Лэрри встал тут же, словно что-то задумал. Задум-чиво посмотрев на небо, он оглянулся на Дин:
- Я пойду. Кое-что надумал, - и тихо исчез. Голубое мерцание повисло в воздухе.

Кого заинтересует - выложу ещё, у меня сейчас начало седьмой страницы идёт. =З
(мсл. а мне надо её завтра русичке тащить, ой-ей-ёй...)

0

2

Камышовка
Замечательно =)

0

3

мне нрав

0


Вы здесь » кв. общество мухоловов|все мурня, кроме мух » арт-студия; » |Драматический бред больной головы...|