кв. общество мухоловов|все мурня, кроме мух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера целителя

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

...

0

2

Хмель спал в своей пещерке, скромно свернувшись в клубочек и прижавшись к стене. В пещере ощущался приятный перемешенный запах целебных трав и смесей, который совершенно не отвлекал от мыслей, а наоборот, успокаивал и помогал сосредоточиться. Коту ничего не снилось, но он то и дело шевелил ушами на каждый звук происходивший на главной поляне. Надоедливые лучи солнца просачивались в пещерку и падали на спящего целителя. Хмель немного раздраженно пробудился от сна и сонно похлопав глазами огляделся: всё на своих местах, но некоторых трав не хватает. Сегодня надо заняться сбором всяких трав на осень. Если будут такие же дожди, как в прошлом году, то будет ужасный напряг с целебными лекарствами. – предположил целитель и решил не откладывать дела в дальний ящик, а отправляться в скором времени. Лениво потянувшись, Хмель слез со своей подстилке и нырнул ещё в глубь пещеры, что бы подсчитать все припасы на данный момент.

0

3

----г.п.
Снежинка осторожно вошла в пещеру. здесь сильно пахло травами и малышка еле сдержалась, чтобы не чихнуть.
-Хмель,ты не спишь?-тихо позвала она, но заметив фигуру целителя, убедилась, что тот проснулся и перебирал травы.
-У меня в лапе колючка. вытащи. пожалуйста.

офф:сорь за такой пост

0

4

Надо запастись паутиной и подорожником в первую очередь, в нашу пору она быстрее всего тратиться... – мысли Хмеля прервал голосок котёнка. Кот обернулся на неё и из темноты сверкнул своим здоровым глазом, а поврежденный не издавал никого отблеска.
– Сейчас посмотрим. – кот неловко улыбнулся. Хмель подошел к ней и взглянул на её лапку: небольшая колючка, похоже на щепку или крупный шип от репейника.
– Сейчас придется потерпеть, ты ведь уже скоро воительница? - ласково взбодрил Снежинку целитель. Он нагнулся над её маленькой лапкой и попытался подцепить клыками, но слишком крошечная заноза. Хмель чертыхнулся и стал по старинке пытаться вытащить своим шершавым языком. Не получается. Кот снова попытался ухватить зубами за выступающий конец и на этот раз получилось вытащить.
– Фух, не обломалась. - с облегчением вздохнул кот, а в мыслях представлял свои дальнейшие действия, если б кончик занозы обломался. Хмель мигом нырнул в свои запасы и достал на листке подорожника кашицы из листьев календулы. – Это предотвратит заражение в ранке. - объяснил он и намазал капельку на лапку Снежинке.
– Некоторое время лапка будет болеть, но это пройдет. Если завтра с утра будет всё ещё болеть, то скажешь мне, я посмотрю. А впредь смотри куда наступаешь. - Хмель задорно хлестнул котёнка по спинке своим длинным хвостом.

офф:Да лан, мне посты не главное))

0

5

– Сейчас посмотрим. – Сейчас придется потерпеть, ты ведь уже скоро воительница?
-Не, я скоро буду ученицей-тихо засмеялась Снежинка. Надо учится терпеть, я ведь хочу быть лучшей!
– Это предотвратит заражение в ранке.– Некоторое время лапка будет болеть, но это пройдет. Если завтра с утра будет всё ещё болеть, то скажешь мне, я посмотрю. А впредь смотри куда наступаешь.Хорошо, думаю до завтра пройдет.-улыбнулась крошка.
-Ммм, а может помочь травы разложить? или паутины принести? или мха собрать? Если нет, то я пойду.Снежинке хотелось помочь Хмелю.

0

6

Хмель прищурил здоровый глаз. Не люблю доверять свою работу новичкам, но мне помощь сегодня пригодится. - решил кот и согласился:
– Спасибо большое, ты мне очень поможешь. Но нам надо уже отправляться, что бы успеть до дождя. - Хмель посмотрел на тучи, которые неспешно затягивали небо. Всё предвещало дождь, но если повезет, то любой сильный порыв ветра сможет унести грозовую тучу подальше от леса. Не хотелось бы сильного ливня, многие важные травы погибнут... - мрачно подумал кот.
– Ты пока сбегай предупреди в яслях, что я за тобой присмотрю, а я пока посмотрю, что нам надо отыскать.
Не дожидаясь, пока кошечка уйдет, кот юркнул в темень пещеры и стал подсчитывать запасы: лепестки шалфея и цветки ромашки почти закончились, а так же ягод барбариса и рябины осталось не много. Их надо в первую очередь пойти искать.

0

7

– Спасибо большое, ты мне очень поможешь. Но нам надо уже отправляться, что бы успеть до дождя.-обращайся, я единственный оруженосец.
– Ты пока сбегай предупреди в яслях, что я за тобой присмотрю, а я пока посмотрю, что нам надо отыскать.
-Уже бегу. Надеюсь, Безликий без меня разберется.
-г.п.

0

8

-Все. Всех предупредила!-влетела в пещеру Снежинка. Идем? Или ты еще разбираешь?
Снежинка села у входа, ожидая целителя.
-Надеюсь, успеем. Покажешь, что искать? Я помогу.А потом еще и подстилки всем поменяю! Столько дел! И когда только играть? Ничего, время найдется.

0

9

Хмель кинул вслед убегающей Снежинке благодарный взгляд и снова занялся подсчетами трав. Нужны маковые зерна, корень лопуха, календула, кошачья мята. Хмель закрыл глаза и постарался запомнить всё, что придется сегодня найти. Открыв глаза, кот стал задумываться о ягодах. Что у меня здесь делает тис?! - зло удивился Хмель и быстренько вытащил смертельные ягоды. Это надо спрятать, а то в мое отсутствие любопытные носы могут "случайно" это съесть. - Хмель раскопал лапами ямку и скинул туда смерть-ягоды и закопал. Нет, ну и откуда они у меня взялись... - размышлял Хмель отправляясь в угол менять мох в подстилке.
– Подстилку для больных надо тоже заменить. - подумал вслух Хмель, взглянув на старую подстилку. – Хоть она и, слава Звёздному племени, не часто используется.

0

10

Хмель не сразу обратил внимание на полную энергии Снежинку, вернувшеюся с главной поляны.
– Что ж, тогда можно смело идти сперва в лес. Нам надо набрать мха для подстилок и собрать паутины. Если повезет, то и меда не помешает прихватить. - Хмель хвостом подтолкнул кошечку к выходу и сам вышел.
--->Лес

Отредактировано Хмель (2010-08-29 20:19:53)

0

11

--->Лес

0

12

Хмель вошел в свою пещеру, свежий воздух снаружи сразу сменился на лечебный запах трав. Кот положил улей и лег рядом с ним, целитель когтями стал его раздирать, что бы подобраться к сотам. Повезло, что пчелы покинули этот улей. А то пришлось бы идти купаться. - усмехнулся Хмель.
– Бинго! - воскликнул Хмель, когда его лапы в вязли во что-то липкое. Кот с удовольствием облизал коготки и стал зубами отдирать стенку улья. Почти весь кокон был полон сладкой жидкостью желтого цвета. Теперь до самой весны хватит. Снежинка, хочешь попробовать? - Хмель знал, что это лекарство, но оно очень приятное. Кот был уверен, что она его раньше никогда не пробовала. Целитель лапой пододвинул к ней растерзанный сверху кокон, полный мёдом.

0

13

– Бинго!Снежинка удивленно наклонила голову, но спрашивать ничего не стала. Она положила мох на место и сняла с лап паутину.
Теперь до самой весны хватит. Снежинка, хочешь попробовать?Крошка кивнула и подошла к кокону. Понюхав его, Снежинка лизнула мед, подняла голову и облизалась стараясь распробовать. Мед был очень сладким и вязким. но довольно вкусным.
- Вкусно! А вода у тебя есть? Сладкий слишком.-улыбнулась Снежка. Найдя какую-то лужицу будущая ученица немного выпила. Снежинка утолила жажду и посмотрела на Хмеля.
-Теперь на реку? А что там растет?

0

14

- Вкусно! А вода у тебя есть? Сладкий слишком. Хмель коротко кивнул и лапами задвинул кокон, разрывающийся от мёда, в свой "погребок". Кот облизал левую лапу, которая попала в сладкий нектар.
-Теперь на реку? А что там растет?
– Да, сейчас нам на реку. Нам надой найти Водяной перец, ноготки, крапиву и можжевельник. - Пролепетал кот собираясь с мыслями и пытаясь ничего не упустить. Последний ингредиент Хмель мог и в лесу найти, но их лапы и зубы итак были заняты. По-этому кот собирается взять ягоды можжевельника в первую очередь.
– Надеюсь, ты ещё не проголодалась? - поинтересовался кот, утрамбовывая мох Снежинки в подстилки. – У реки мы сможем поймать рыбку, ты как?

0

15

– Да, сейчас нам на реку. Нам надой найти Водяной перец, ноготки, крапиву и можжевельник.
-Ясно. Думаю, я видела крапиву на речке.
– Надеюсь, ты ещё не проголодалась?– У реки мы сможем поймать рыбку, ты как? Снежинка невольно засмеялась. Ведь она сама недавно с речки.
-Я уже поела, спасибо. А вот ты, наверное еще не ел. Давай, ты ищешь травы, а я тебе поймаю рыбу. Я уже умею.-предложила Снежинка. Только надо постараться самую большую поймать. Целителей тоже  нужно хорошо питаться. Ох, вот так и стану кормилицей племени.

0

16

– Договорились. - кивнул Хмель и закончив с укладкой мха в подстилки, направился к выхожу из пещеры. Перец, крапива, мята, ноготки... - повторял просебя целитель, что бы ничего не забыть.
--->Река

0

17

Снежинка окончательно избавилась от паутины и последовала за Хмелем. Да, придется поработать. Зато смогу отрабатывать охоту.
---река

0

18

Хмель ввалился в пещеру. Рот щипало от крапивы и кот сразу же выплянул содержимое полости рта на пол и припал к  небольшой ямке с прохладной водой. Вода освежила его и он вздохнул, хотя рот его горел до сих пор. Ненавижу крапиву ещё с детства. - вспомнил Хмель о своем ученичестве и вздрогнул, но воспоминания сразу же улетучились, когда он задумался о дальнейших действиях. Поищу водную мяту и озера, вдруг повезет. - коту не очень хотелось идти на чужую территорию и просить о помощи, но ему ничего не останется, всё таки гордость не важнее здоровья товарищей. Хмель повернулся к Снежинке:
– Не хочешь передохнуть или пообщаться с друзьями?

0

19

– Не хочешь передохнуть или пообщаться с друзьями?
-Я не устала. Я сначала тебе помогу, а потом буду отдыхать. Нужно же будущему оруженосцу что-то делать. тем более, у тебя ученика нет, а помощь никогда не лишняя, я думаю.

0

20

-Я не устала. Я сначала тебе помогу, а потом буду отдыхать. Нужно же будущему оруженосцу что-то делать. тем более, у тебя ученика нет, а помощь никогда не лишняя, я думаю. Хмель коротко кивнул.
– Боюсь, что когда ты будешь оруженосцем, то времени по развлекаться уже не так много будет. Почему не наслаждаться свободным временем, пока ты ещё котёнок? - философски рассуждал Хмель и ухмыльнулся. А на счет ученика она права. Когда подрастет следующее поколение котят, надо будет попросить у Острой Звезды ученика.

0

21

– Боюсь, что когда ты будешь оруженосцем, то времени по развлекаться уже не так много будет. Почему не наслаждаться свободным временем, пока ты ещё котёнок?
-Ты прав, Хмель. Нужно догулять последние деньки. Но я сначала все-таки тебе помогу, а потом поиграю.
Да, скоро Снежинка станет ученицей и гулять будет некогда.

0

22

-Ты прав, Хмель. Нужно догулять последние деньки. Но я сначала все-таки тебе помогу, а потом поиграю.
– Спасибо. - благодарно поклонился Хмель. – Тогда идем на озеро и можно будет отдыхать.
Целитель спрятал ягоды можжевельника в угол погребка, листья крапивы чуть подальше, а ноготки на видное место. Хмель повернулся на свет и вышел из пещеры.
--->Озеро или там какая-то его часть..

0

23

– Спасибо.
-Не за что, Всегда буду рада тебе помочь.Снежинке нравилось помогать. Она  добрый, отзывчивый котенок.
– Тогда идем на озеро и можно будет отдыхать.
-Хорошо! Идем.
---озеро--

0

24

Хмель вошел в пещеру и первым делом юркнул в тень и сбросил ягоды шиповника и перец. За мятой пойду в Грозовое племя. - всё таки решил Хмель. Кот устало прилег на подстилку и подогнул под себя лапы. Сегодняшний список дел был выполнен даже сверх. Хмель закрыл глаза, но не уснул. Просто думал, а что бы лучше думалось "отключил" зрение не на долго.

0

25

Снежинка зашла в пещеру.Хмель раскладывал травы. Он свернулся на подстилке и закрыл глаза. Не буду ему мешать. Мне тоже надо отдохнуть. В детскую не пойду-не хочу, я одна там, скучно. Подремлю на поляне.
-Увидимся!-тихо прошептала крошка и вышла из пещеры.
---главная поляна---

0

26

Хмель всё таки задремал. Он проспал весь вечер, а когда открыл глаза, то лунный свет просачивался в его пещерку через трещину в потолке. Спать уже не хотелось, кот лениво встал со своей свежей подстилке и уселся подальше от падающего света, что из темноты только глаза поблескивали голубым свечением. В голову лезли всякие мысли начиная с прошлого, заканчивая мыслями о мышах и полевках. Целитель долго смотрел на завораживающий лунный свет, пока его задняя лапа не затекла. Пойду прогуляюсь, может сегодня посплю в одиночестве где-нибудь на территории.
Кот не спеша вышел из пещеры на главную поляну, а с неё отправился к реке.
--->Река

0