кв. общество мухоловов|все мурня, кроме мух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Часть озера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

----палата целителя
Снежинка обогнала Хмеля, но каждый раз оглядывалась, чтобы убедиться, что целитель рядом, никуда не свернул и что она идет правильно. Увидев прозрачную гладь озера, Снежинка легко подбежала к нему. озеро было кристально чистое и Снежинке очень хотелось коснутся лапой воды.Малышка обернулась.
-Хмель, а правда что воитель должен знать некоторые травы? Расскажешь мне?

0

3

Хмель задумчиво брел сквозь травы. Он немного отставал от Снежинки, хотя он никуда не торопился.
-Хмель, а правда что воитель должен знать некоторые травы? Расскажешь мне?
– Для воителей главное знать самые основные травы. Они могут очень пригодиться на битвах, когда у целителя нет возможности наматывать всем воинам раненные лапы паутиной. - Хмель осторожно подошел к озеру, оно предательски отражало увечья кота и целитель мрачно шлёпнул лапой по воде. От места удара разошлись круги и размыли силуэт. Хмель развернулся и разочарования как не бывало. – Допустим, паутина. - кот подошел к кусту, ветки которого были в паутине. – Она останавливает кровь и препятствует попаданию в рану инфекция. - целитель снял небольшое количество нитей и намотал не туго на лапку Снежинки для примера. – Паутину можно комбинировать с другими анти заражающими средствами, например приложить лист подорожника и замотать паутиной. Так паутина будет меньше промокать и не надо будет часто менять повязку. Главное хорошенько промыть подорожник. - Хмель зубами оторвал лист подорожника и показал Снежинки, как он выглядит.
– Ещё не малую роль играют маковые зерна. Их можно использовать без назначения целителя, но лучше в не больших дозах. Они помогут тебе уснуть, если тебя мучают кошмары или если у тебя бессонница перед важным событием. - Хмель запнулся. Здесь не росло не одного мака и он не мог показать, как выглядит цветок. – Но всё таки лучше перед применением уведомлять целителя, если есть возможность, он проконтролирует. Когда вернемся, я тебе покажу выглядит цветок, у меня остался последний. - Хмель закончил не на долго болтать и закатив глаза к небу потянул носом свежайший воздух. Сильно пахло рыбой и полёвками, но есть совершенно не хотелось. Надо сосредоточиться на нужных травах. - непомнил себе кот, но вдруг вспомнил:
– Забыл сказать про ноготки. Они почти есть везде. - Хмель оторвал цветок, кинул его на землю и показал на желтые лепестки. – Надо сделать из лепестков кашицу и наложить на рану, тогда заживать будет быстрее.
Закончив рассказывать самые важные для воителей травы, кот отрыл из сырой земли перец. Наконец-то, вечно забываю его найти. И вдруг вспомнил: Водяная мята! Хмель опять вернулся к водяной глади, но уже не обращая внимание на безобразное отражение. Водной мяты нет... Целитель недовольно покачал головой. Ладно, потом разберемся с этим... Хмель подошел к кусту шиповника и сорвал пару гроздей.
– Идём? Или хочешь половить рыбок для племени? - кот озорно предложил порыбачить Снежинке, а то она видать заскучала. – Вернемся в лагерь и я обязательно расскажу Острой Звезде о твоих невероятных способностях.

0

4

– Для воителей главное знать самые основные травы. Они могут очень пригодиться на битвах, когда у целителя нет возможности наматывать всем воинам раненные лапы паутиной. Хмель наглядно показал, как это делается.Снежинка внимательно слушала целителя и все запоминала, повторяя про себя.
– Ещё не малую роль играют маковые зерна. Их можно использовать без назначения целителя, но лучше в не больших дозах. Они помогут тебе уснуть, если тебя мучают кошмары или если у тебя бессонница перед важным событием.
Я, пожалуй, загляну к тебе перед посвящением.-пошутила Снежинка.
– Идём? Или хочешь половить рыбок для племени?
-Рыбка?-малышка не удержалась и фыркнула-в куче уже места нет от этой рыбки, что мы наловили с Безликим.
– Вернемся в лагерь и я обязательно расскажу Острой Звезде о твоих невероятных способностях.
-Ой, какие там невероятные способности?-Снежинка смущенно потупилась в землю, а потом весело подмигнула Хмелю.
-Знаешь, а ты будешь классным наставником! Так понятно объясняешь, спасибо! Если бы я могла раздвоится, я бы обязательно была твоей ученицей!

0

5

Я, пожалуй, загляну к тебе перед посвящением.-пошутила Снежинка. - Хмель улыбнулся и промолчал, хлестнув по левому боку хвостом.
-Рыбка? в куче уже места нет от этой рыбки, что мы наловили с Безликим.
– Значит вот кого надо винить в твоих способностях - пролепетал Хмель. Под словом "винить" он имел ввиду, что именно этот кот её научил ловить рыбу.
-Ой, какие там невероятные способности?
– Не смущайся, я в твоем возрасте из яслей даже не выходил. - развеселился Хмель. Нет, в её возрасте кот всё время надоедал целителю.
-Знаешь, а ты будешь классным наставником! Так понятно объясняешь, спасибо! Если бы я могла раздвоится, я бы обязательно была твоей ученицей!
– Приятно слышать, конечно. - Хмель не сразу продолжил. – Но тебе целительство не нужно. У тебя на роду написано быть воительницей. - уверено бросил Хмель и развернувшись побрел обратно в лагерь.
--->Пещера целителя

0

6

– Значит вот кого надо винить в твоих способностях
Ага, вот виновник!-засмеялась Снежинка.
– Не смущайся, я в твоем возрасте из яслей даже не выходил.
Снежинка улыбнулась. Хороший у нас все таки целитель.Просто отличный
– Приятно слышать, конечно. - Хмель не сразу продолжил. – Но тебе целительство не нужно. У тебя на роду написано быть воительницей.  - уверено бросил Хмель и развернувшись побрел обратно в лагерь.
-Ага, наверное! И будущий наставник хочет сделать из меня настоящую воительницу.-пролепетала Снежинка уже на ходу.
---пещера целителя---

0